2018年5月24日 星期四 恩施  小雨 19℃~22℃   优
当前位置:首页>>工作动态>>县市扫描

【利川市】交通运输局"六字方针"为春运保驾护航

发布时间:2018-02-07 12:06 编辑:州交通局

近日,2018年第一次春运高峰期即将到来,为进一步扎实做好春运工作,利川市交通运输局积极谋划、迅速行动,按照"六字方针"确保春运平安畅通优质高效。

一是运输保障"足"。科学预测春运需求,合理制定运输方案,统筹安排运力资源,充分发挥"兜底"作用,提升重点地区、热点线路、高峰时段的疏运能力,满足城乡群众出行需求。

二是运输安全"稳"。采取"四不两直"、"双随机"的方式深入一线排查,确保各项安全措施落实落地。督促企业对运输线路、场站设施、运输设备、管理制度、从业人员等方面开展"拉网式"排查。

三是服务品质"优"。拓展网络、电话、微信公众号等购票渠道,适时发布班车增减、道路拥堵、交通管制、异常天气等信息。深入开展"情满旅途"、"暖冬行动"、"务工人员平安返乡"等春运主题服务活动。

四是秩序监管"严"。交通、公安、安监、物价等部门建立春运联合执法工作机制,重点加强对车站、渡口等重点区域客运市场整治,严厉打击站外揽客、"倒客"、"宰客"、倒卖车票、非法营运等违法行为。

五是应急保障"强"。加强预警监控,强化应急演练,充实应急队伍,备足应急物资,落实应急值守,健全完善恶劣天气、设备故障、延误晚点、客流激增等各类应急预案,全面提升应急处置能力。

六是氛围营造"浓"。充分发挥广播、电视、报纸等传统媒体和门户网站、"两微一端"等新媒体作用,利用车站、渡口等人员密集场所以及相关交通工具等载体,全方位、多渠道宣传春运政策,讲好春运故事,营造春运氛围。(利川市交通运输局熊文)

 

利川市交通运输局“六字方针”为春运保驾护航

 

近日,2018年第一次春运高峰期即将到来,为进一步扎实做好春运工作,利川市交通运输局积极谋划、迅速行动,按照“六字方针”确保春运平安畅通优质高效。

一是运输保障“足”。科学预测春运需求,合理制定运输方案,统筹安排运力资源,充分发挥“兜底”作用,提升重点地区、热点线路、高峰时段的疏运能力,满足城乡群众出行需求。

二是运输安全“稳”。采取“四不两直”、“双随机”的方式深入一线排查,确保各项安全措施落实落地。督促企业对运输线路、场站设施、运输设备、管理制度、从业人员等方面开展“拉网式”排查。

三是服务品质“优”。拓展网络、电话、微信公众号等购票渠道,适时发布班车增减、道路拥堵、交通管制、异常天气等信息。深入开展“情满旅途”、“暖冬行动”、“务工人员平安返乡”等春运主题服务活动。

四是秩序监管“严”。交通、公安、安监、物价等部门建立春运联合执法工作机制,重点加强对车站、渡口等重点区域客运市场整治,严厉打击站外揽客、“倒客”、“宰客”、倒卖车票、非法营运等违法行为。

五是应急保障“强”。加强预警监控,强化应急演练,充实应急队伍,备足应急物资,落实应急值守,健全完善恶劣天气、设备故障、延误晚点、客流激增等各类应急预案,全面提升应急处置能力。

六是氛围营造“浓”。充分发挥广播、电视、报纸等传统媒体和门户网站、“两微一端”等新媒体作用,利用车站、渡口等人员密集场所以及相关交通工具等载体,全方位、多渠道宣传春运政策,讲好春运故事,营造春运氛围。(利川市交通运输局  熊文)

签发领导:曹明旭

责任编辑:州交通局