2018年5月24日 星期四 恩施  小雨 19℃~22℃   优
当前位置:首页>>工作动态>>局直动态

【州高路办】建恩北段高速工程可行性研究报告省内预审会在汉召开

发布时间:2018-02-07 12:02 编辑:州交通局

2月2日,省交通运输厅在武汉组织召开《安康至来凤国家高速公路渝鄂界至建始段工程可行性研究报告》(以下简称《报告》)省内预审会。省交通运输厅相关部门及处室,恩施州政府,重庆市交通运输委,省交投集团,恩施州交通运输局,建始县政府等相关单位参加会议。
  会议专家组认真审阅了《报告》及相关资料,听取了编制单位的汇报。专家组认为,编制单位进行了大量的调查研究和分析论证工作,所提交《报告》的内容和深度基本符合部颁《公路建设项目可行性研究报告编制办法》的要求。
  安康至来凤国家高速公路是《国家公路网规划》(2013年-2030年)中的一条联络线,编号G6911。安来高速公路湖北段是湖北省公路“十三五”规划中的纵八线的重要组成部分,由本项目、建始(陇里)至恩施(罗针田)段(在建)、恩施至来凤高速公路(已建)组成。《报告》推荐方案路线全长约12公里,总投资约22亿元。本项目的建设,对武陵山区精准扶贫脱贫攻坚,促进区域绿色产业发展具有重要意义。
  目前,安来高速重庆段工可报告已报交通部待审,勘察设计工作已启动。本次预审会的顺利召开预示着安来高速鄂渝界至建始(陇里)段前期工作又向前迈了一大步,有效的衔接上重庆段进度。(州高路办牟联霖)
  

责任编辑:州交通局