2018年8月14日 星期二 恩施  多云 24℃~37℃   优
当前位置:首页>>工作动态>>交通要闻

州政协副主席向宏贵到建始县景阳镇福利院和偏坦村开展春节慰问工作

发布时间:2018-02-07 11:53 编辑:州交通局

2月6日,州政协副主席向宏贵到建始县景阳镇福利院、州交通运输局驻点村偏坦村开展春节慰问工作,为福利院孤寡老人和扶贫村困难群众送去春节的慰问。州交通运输局局长杨盛僚、副局长黄秀武,景阳镇政府、州交通运输局驻村工作队主要负责同志陪同慰问。
  在景阳镇福利院,向宏贵一行为该院送去慰问金2万元,并与老人们一道拉家常、问寒暖,他要求,景阳镇福利院要充分利用好慰问金来改善老人们的生活,并祝愿他们春节愉快、晚年幸福。在州交通运输局驻点村偏坦村,向宏贵一行走访慰问困难群众,为他们送去慰问金并及时了解困难群众生活生产情况。他在查看易地搬迁点建设时指出,州交通运输局驻村工作队要进一步紧密联系景阳镇党委政府,要统筹规划易地建设,确保绿化、水电、环卫有机结合;要加快推进项目建设力度,确保6月前困难群众能够安心入住。
  随后,杨盛僚继续走访慰问困难党员,查看核桃产业发展和通组公路建设,和困难党员一起炉边闲谈、嘘寒问暖商量致富的路子,通过与广大党员积极沟通,调研了解偏坦村民情社情,及时掌握偏坦村民愿民盼。带领驻村工作队和村支两委负责同志翻山越岭寻找古茶园野茶种,为偏坦村下一步招商引资发展茶叶寻找路子谋划规模。
  在驻村阵地召开的工作会上,杨盛僚强调,驻村工作队要趁着春来早,利用春节前外出务工人员集中返村,召开广大困难群众召开屋场会、村民代表大会,集思广益谋划村集体经济发展之路和贫困户脱贫之路。要进一步做好产业路、安全饮水、异地扶贫搬迁集中安置点等基础设施建设,坚持持续发展核桃、黄桃等主导产业的思路,兼顾因地制宜发展野茶园、香椿等产业,抓好因户施策、重点帮扶、落实惠民政策,全面拉开新一年脱贫攻坚序幕。(局驻村工作队)
 

查看易地搬迁点建设

查看易地搬迁点建设

为景阳镇福利院送去慰问金

为景阳镇福利院送去慰问金

与困难党员广泛交流社情民意

与困难党员广泛交流社情民意

走访慰问困难群众

走访慰问困难群众

责任编辑:州交通局