2018年2月20日 星期二 恩施  多云转小雨 6℃~10℃   良
当前位置:首页>>工作动态>>交通要闻

州交通运输局开展扶贫慰问活动

发布时间:2018-02-05 11:50 编辑:州交通局

2月1日,州交通运输局党组成员、州纪委派驻州交通运输局纪检组长李玉剑,局党组成员、副局长黄秀武带领局机关相关人员,深入建始县景阳镇偏袒村,走访慰问结对帮扶困难群众,看望慰问驻村干部。
  李玉剑、黄秀武一行为结对帮扶困难群众送去了慰问金或慰问物品,实地查看了集中安置点建设和村委会重修施工进度,与驻村工作队员进行了座谈,听取他们对当前脱贫攻坚工作的意见和建议,明确下一步工作要求。座谈中,黄秀武代表局党组对驻村工作队表达了慰问,传达了全州扶贫工作会精神,要求认真落实州脱贫攻坚指挥部一号令要求,明确州交通运输局局长任扶贫工作队长,调整充实扶贫工作力量,成立“尖刀班”;尽早谋化2018年度扶贫工作计划,在发展好核桃和黄桃的基础上,结合偏坦村生产实际,种好香椿和办好茶场;抓好村委会阵地建设的质量和进度,抓好通组入户产业路的建设,让老百姓尽早享受交通畅通的便利。
  黄秀武强调,要做好春节期间特别困难人员的慰问和过冬工作,高山地方雪凌大,既要抓好村里交通安全,也好注重自身的各项安全;当好扶贫工作队员和第一书记的同时也要当好宣传员,宣传十九大和省州两会精神,打赢精准扶贫攻坚战,确保贫困户按期脱贫,村里出列、县里脱帽。
  在与59岁的驻村第一书记秦大志座谈时,李玉剑强调,扶贫工作是习总书记亲自抓的天字一号工程,全国都非常重视,驻村工作队的工作得到了州、县、镇各级政府的充分肯定,在取得的成绩面前不骄傲,发挥老同志的余热,搞好廉政建设,守住底线,不越红线,发挥好表率作用。(局机关党办)
  

局党组成员、副局长黄秀武和驻村第一书记秦大志走访慰问贫困户

局党组成员、副局长黄秀武和驻村第一书记秦大志走访慰问贫困户


 

责任编辑:州交通局