2018年2月20日 星期二 恩施  多云转小雨 6℃~10℃   良
当前位置:首页>>工作动态>>局直动态

【州运管处】恩施州道路春运首日平稳有序

发布时间:2018-02-02 15:38 编辑:州交通局

2月1日,2018年春运拉开大幕,恩施州运管系统全体运政人员放弃休假,全员到一线抓安全、到基层做服务,确保春运首日平稳有序。据统计,春运第1天,全州投入运力4312辆次,其中包车19辆、加班27班次,客运量8.8259万人次。
  以上率下作表率。为做好春运安全应急保障工作,春运前,州运管处科学研判,对春运客流量、流时、流向进行认真调查预测,分析全州春运形式,拟定详细计划,制定应急预案,全面督查督导。2月1日,州运管处4个督导巡查组采取"四不两直"方式,全部深入基层一线督办检查,坚决杜绝不担当、不作为现象,坚决杜绝"四风"问题发生,坚决发挥好全州运管系统表率作用。
  启动仪式表决心。春运第一天,以"平安春运、情满旅途"为主题的春运启动仪式分别在鹤峰县益通汽车客运站、巴东顺发客运公司聚宝盆客运中心、来凤县汽车客运站举行。启动仪式上,各运管部门做庄严宣誓和表态发言,决心以饱满的热情、昂扬的斗志、决战决胜的意志和团结协作的精神,全力以赴打造平安春运,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,让人民群众过一个安全、祥和的春节。
  城市客运不懈怠。2月1日,巴东县公交公司进行安全检查,督查行车日志记录是否完整,安全锤、灭火器、三角木、辣椒水等配备是否齐全有效,驾驶员操作是否规范,礼让斑马线是否自觉遵守,服务乘客是否耐心热情。并明确要求:全司车辆日行夜保要到位、临时抢修要及时、安全检查全覆盖、隐患排查无死角,为打造"平安春运"做出公交贡献。
  安全门检不放松。各客运站场作为春运安全第一关,严格执行"三不进站、六不出站"规定,确保春运期间旅客乘安全车、放心车。春运第一天,在来凤县宝庆客运站,一名乘客携带一桶汽油准备进站上车,在安全门检岗被当场发现,把危险品检堵在站外,及时消除了安全隐患。(州运管处宋滉)

责任编辑:州交通局