2018年2月20日 星期二 恩施  多云转小雨 6℃~10℃   良
当前位置:首页>>工作动态>>县市扫描

【利川市】交通运输局积极应对新一轮冰冻雨雪恶劣天气

发布时间:2018-01-30 09:54 编辑:州交通局

自1月25日开始,新一轮冰冻雨雪恶劣天气来临,对利川市道路安全通行产生了很大影响,利川市交通运输局按照市委、政府统一部署迅速启动应急预案,全力做好防范和应急抢险工作。

1月27日早上,利川市交通运输局召开班子成员紧急会议。会议要求,全体交通系统干部职工要站在讲政治的高度,以市委、政府紧急会议精神为指导,正确对待这场“考试”,确保全市道路安全顺畅,确保全市人民群众生命财产不受损失。

会议强调,一是措施管控到位。对全市国省干道、农村公路、桥梁、隧道及安全防护设施等重点部位进行详细排查,果断及时处置,针对具体情况完善养护计划,制定各种突发事件应急抢险预案;二是队伍人员组建到位。由班子成员带队,带领专业技术、养护人员及股室人员,协同各乡镇人民政府、市直相关单位及乡镇交管中队人员组成应急抢险队伍,目前各道路主要危险地段均有人员在岗在位;三是物质储备到位。针对目前情况,要提前备足工业盐、融雪剂等防滑材料,并对应急机械设备进行全面检测维护,确保使用状况良好,随叫随到;四是日常巡查到位。要加大巡查力度,提高巡查频率,发现问题科学、合理及时处治;五是确保值班值守到位。严格实行班子成员带班制度,值班人员坚守岗位,履职尽责,实行24小时全天候在位;六是上报信息准确及时到位。要及时跟踪,不迟报,不瞒报,不拖延,确保有效信息第一时间上报。

截至目前,利川市交通运输系统共出动人员970人,应急巡查车辆69台,机械设备156台,撒布各种防滑物质96.6吨,巡查道路2000余公里,排除安全隐患58处,全市道路运行安全畅通。(利川市交通运输局办公室)

 

 

责任编辑:州交通局