2018年5月24日 星期四 恩施  小雨 19℃~22℃   优
当前位置:首页>>工作动态>>县市扫描

【恩施市】打好冰雪天气交通安全保卫战

发布时间:2018-01-30 09:51 编辑:州交通局

为确保冰雪恶劣天气下全市道路安全畅通,1月26日,恩施市交通运输局主要负责人带领相关部门深入重点交通要道检查指导冰雪天气下的道路安全工作,力争打好冰雪天气交通安全保卫战。
  当天,该局实地查看了解了S233恩鹤线的道路安全问题,详细听取了冰雪天气路面情况的汇报,并结合当前道路积雪、结冰严重情况,要求各相关部门要高度重视,积极应对冰雪恶劣天气,为道路交通安全保驾护航,高效地服务于人民群众安全出行。
  近日,恩施地区急剧降温,为严防安全事故发生,恩施市交通运输局迅速采取行动,多部门联动确保全市交通运输行业安全形势稳定。市海事处强化渡口安全管理,坚决制止"三无"船舶违章渡运,确保船舶航行安全;市建设管理部门加强对人员集中的施工场所和驻地的安全检查,确保施工道路畅通;市运管部门严格执行"三不进站、六不出站"规定,对参运客车进行严格检测,针对运输线路通行状况和气候情况,完善发车前安全提醒制度,做好应对冰冻雨雪灾害天气与各种突发事件的准备工作;市公路部门启动应急预案,抢险人员、应急车辆、设备随时待令,并组织专业技术人员对桥梁险段进行大排查,做好桥隧保养,保障公路安全(恩施市交通运输局办公室)
  

责任编辑:州交通局