2018年8月14日 星期二 恩施  多云 24℃~37℃   优
当前位置:首页>>工作动态>>局直动态

【州港航局】宜昌海事局与我州就水上交通安全监管协作开展座谈

发布时间:2018-01-24 09:28 编辑:州交通局

为加强水上交通安全监管协作,进一步巩固"宜昌海事局、恩施州港航海事局建立水上交通安全监管协作机制备忘录"成果。1月19日,宜昌海事局副局长吴玉峰率指挥中心、通航管理处、危管防污处、巴东海事处等部门负责人与州港航海事局开展工作交流。州领导蓝海涛出席会议并讲话,州应急办、环保局、气象局、交通运输局等单位参加会议并发言。
  会上,宜昌、恩施海事管理部门分别就各自2017年度辖区水上交通安全监管、非法码头整治、港口船舶防污染治理、船舶吨位复核、突发事件应急管理、信息交流共享等方面的工作开展情况进行了发言。同时,双方就2016年10月22日签订"水上交通安全监管协作机制备忘录"以来打造平安水域的成效进行了充分沟通与交流。
  蓝海涛强调,要坚持"以人民为中心"的发展理念,严格安全生产管理"三个必须",把每一个看似很小的民生问题都当做践行党的十九大精神的大目标,突出"各司其职、各尽其责,联动监管、协同应急,信息共享、及时通报,深化交流、促进发展"的原则。恩施、宜昌海事监管部门要建立更高层级、更宽领域、更可持续、更加紧密的协作交流机制,共同做好长江巴东段水上交通安全监管各项工作。(州港航局  雷玉龙)

责任编辑:州交通局