2018年12月10日 星期一
当前位置:首页>>工作动态>>县市扫描

【宣恩县】备战冬季公路养护保畅

发布时间:2017-12-22 17:31 编辑:州交通局

  
  12月20日,宣恩交通运输局公路养护应急保障中心工作人员将融雪剂送达各道路养护点,方便道路出现结冰时随取随用。进入冬季以来,宣恩县交通运输部门结合冬季公路养护的特点,多措并举,确保冬季公路养护不随温度下降而“降温”,公路保畅能力和服务水平不降标准。
  一是加大检查力度。组织养护技术人员对农村公路的路基、路面、桥涵及沿线公路设施进行全面检查,对危桥和急弯陡坡路段及时完善更新警示标志,对路面坑槽等及时处理,力求路面平整、边沟畅通、标志清晰、桥涵完整、设施完好。
  二是加大清扫力度。随时掌握路面及沿线设施状况,确保路面无杂物、无污染。落实人员和机械,备足防滑料,加强养护机械车辆的保养、维修,保障机械使用效率,确保降雪和路面结冰时道路安全畅通
  三是加大治超力度。在重要公路入口设置限宽防护墩,加大对公路超限运输车辆的查处力度,延长公路使用年限;加强培训力度,积极开展养护方法与技能的相关培训,切实增强养护人员除雪保畅的责任意识,让养护人员懂养护、愿养护、会养护。
  四是加强保障力度。进一步完善公路应急预案,实行领导带班和24小时值班制度,随时关注天气情况,保持通讯畅通,一旦出现突发事件,做到人员、机械立即出动,第一时间到达现场,确保公路通行顺畅。
  目前,宣恩县交通运输部门已储备融雪剂109吨,投入巡查车、装机、铲雪车6台套,巡查公路233条1841.2公里,消除高山公路冰雪安全隐患20余公里。(宣恩县交通运输局 罗芳艳)

责任编辑:州交通局